?

Log in

}{0TT@Бb)Ч

Вот моя категория: Я - НЕГР

Когда то давно... жил я в своем городе работал на дядю и завистливо читал гору топиков в ЖЖ (я ж говорю - давно!) о туристах посещающих разные уголки мира, желательно с морем и солнцем, пляжем с песочком и гамаке под пальмой.
И вот наступает первый переломный момент: вам не выплатили ЗП. Вариантов масса и зависят они обычно от степени вашей личной черной полосы на жопе у известной полосатой обитательницы саванн Африки. Это может быть случайный разовый инцидент или вы уже покатились под гору невезения и превратили это в некоторую традицию. Итог печален и естественен как пересыхающий ручеек в пустыне: вы на мели. Причем крепко и прилива не видать как своих ушей.
Вам остается только поднять повыше руку. набрать побольше воздуха в грудь и резко опустив сказать: Да пошли они все в ... УУУУУУ!!! Мысль приходит внезапно как тот самый теплоходный гудок, заставляющий чаек гадить со страху на ни в чем неповинных гуляк на променаде Приморского бульвара.
Да-да, вы же можете не только в уме придумывать тирады в адрес своего горе-руководства но и РАБОТАТЬ. И хотя это конечно страшно остаться без такой замечательной забавы как утром на ходу глотнув горячего кофе заскакивать в метро или маршрутку набитую такими же соискателями счастья большого города, но можно же рискнуть! И вы начинаете штурмовать Гуглояндекс на предмет того самого неизведанного, но такого заманчивого ФРИЛАНСА.
Вы заводите кабинеты, одалживаете у родителей 100 баксов из которых 50 уходит на активацию профиля-профессионала, а оставшиеся на яйца и макароны.
Неделю вы заполняете профили всеми возможными своими работами и начинаете ЖДАТЬ.

И вот, когда в кармане начинают деньги уже звенеть а не шелестеть вы получаете первый заказ. Какая-то ерунда, вам и в голову еще полгода назад не пришло бы заниматься такой мелочью, в офисе всегда найдется юный падаван которому можно было эдак небрежно сказать: "Ну ка, Юрец, посмотри. за пару дней справишься?"
А сейчас вы как оголодавший за зиму медведь набрасываетесь на "еду". Ну и в зависимости от вашего усердия вы начинаете понемногу переходить от яиц с макаронами сначала к сосискам, потом полуфабрикатный кордон-блю и вот через месяцок можно наконец и с друзьями попить пивка. Вы конечно еще не олигарх, но процесс пошел! С голоду не умерли долги раздали.
И вот вы с головой уходите в работу. Открываете новые горизонты профессии и привыкаете к своей новой зарплате которая измеряется не в некоторой сумме раз в месяц, а столько-то в час. И чем больше этих самых часов тем сильнее шуршит у вас в кармане. Правда при этом вы начинаете замечать что времени что бы тратить остается все меньше и меньше. Знаменитая пятница больше для вас не существует.
Вытащить друзьям вас на то самое пивко всё тяжелее и тяжелее. А самые горячие деньки это обычно именно выходные и праздники, ибо как это не парадоксально самы интересно-прибыльные проекты связаны с развлечениями, а когда у нас развлекаются те кто по утрам бегут в уже забытое вами метро? Правильно в уикенд!
И остается вам киносеанс утром в понедельник и боулинг по средам.

Всё, вы превратились в НЕГРА.

А что не хватает самому обычному негру? Правильно - Солнца!
И тут вы либо вспоминаете свой забытый ЖЖ, либо кто-то что-то запостил на Хабре и перед вами замаячил уже не мечтой далекий Таиланд.
Как настоящий профессионал, вы долго выбираете куда уехать. Где лучшее соотношение Солнца с интернетом. Параметры у каждого негра свои потому конечный пункт в билете на самолет у всех разный. Совпадает он разве что широтой, плюс минус 10 градусов.
Пропустим процесс подготовки который скучен и заключается только в выключении ноутбука, обычно же он у вас всегда в спящем максимум режиме, вы прилетаете в точку назначения. В свой новый дом. Ну во всяком случае розовые очки, доброжелательно надетые на вас интернетом еще не опали как прошлогодний лист и вы набираетесь новых впечатлений. А именно: как объяснить этим идиотам что инет вам нужен прямо счас немедленно а не завтра-завтра-завтра (да, это эхо). Что есть можно всё но некоторые вещи только один раз. И что море оно везде красивое но не везде купабельное. И да, то самое дико желанное солнце отчаянно бликует на экране и работать удобнее таки дома а не на бережку под пальмой. Хотя пару фоток вы таки сделаете, что бы отсылать плохим заказчикам которые не понимают что то что они хотят ну совсем никак не совпадают с их финансовыми возможностями.

Так проходит некоторое время, слезает первый загар и вы обнаруживаете что как-то мало что поменялось. Остался боулинг по средам и кино в понедельник, остались падучие сервера в пятницу и рутина по будням. Море - да вон там в километре, когда купался? Ну может месяц назад. Солнце - солнце хорошо когда ты о нем думаешь что оно здесь есть и нет снега, но не когда ты стоишь в пробке.
А вообще ты конечно любишь свой новый дом, ведь когда ты едешь по дороге вдоль моря (например решать визовые вопросы) - так приятно посмотреть по сторонам и сказать себе:
- А всё таки хорошо что я переехал, а то ведь такую красоту только на фотках друзей видел а теперь хоть разок в неделю - но в живую :-)

Ибо НЕГР это только 65 кг прекрасного мяса, но и состояние души настоящего профессионала айтишника :-)

Comments

Последняя фраза объясняет. Разве что айтишнику на сосиски наберется... Лит.негры стучат по клаве за жвачку, ну или где-то в их краях макароны невероятно дешевы.