?

Log in

}{0TT@Бb)Ч

Палка о двух концах

Мне вот подумалось, что самое сложное в политике противостояния и информационной войне это двойственность ситуации или у палки есть 2 конца. Т.е. методы в принципе одинаковые для обеих сторон и обе стороны используют эти методы.
Тут и легкость пропаганды и сложность контр-пропаганды.

Например:

Сторона А использует НКО для работы с общественностью.
тезисы сторон:
А: информационная поддержка, свобода слова
Б: влияние на политику чужого государства
Меняем местами и вуаля ничего не меняется.

Сторона Б признает независимость нового государства.
Б: Каждый народ имеет право на самоопределение
А: Это сепаратизм. Нельзя отторгать от государства территории без его желания и признавать их.
Меняем местами и вуаля ничего не меняется.

Думаю примеров может быть масса.

Самое сложное иметь друзей на той стороне. После часа Икс не все друзья могут признать что просто такой порядок вещей в мире. И тут либо прощай дружба либо скрывай свое мнение.
Быть патриотом А и быть патриотом Б невозможно одновременно. Но каждый имеет право быть патриотом своей стороны и поддерживать решения руководства своей стороны. В мире нет общей справедливости или единого ПРАВИЛЬНОГО курса. Правильный курс пишут победители.
В мире много вариантов развития стран, обществ, людей. многие из них не плохие и хорошие а просто разные.
Когда политики начинают вооруженную агрессию где за идеологию Алой розы против Белой гибнут люди, я думаю, не имеющим отношения к развязыванию бойни, надо постараться быть чуть-чуть более объективным, и не принимая чужого патриотизма, просто постараться понять его. Это может сохранить семьи разорванные противостоянием, дружбу, да и просто деловое партнерство и хорошее отношение личности Васи к личности Абрама.

Comments